镜头 | 生命的最后 还在交代工作——追忆向卫煌

来源:中央纪委国家监委网站 作者: 发稿时间:2020-04-15 浏览次数:10

  3月22日12点10分,湖南省娄底市双峰县荷叶镇党委委员、纪委书记向卫煌,在连续坚守抗疫一线56天后,因突发疾病抢救无效去世。“从武汉及17个高风险国家返回的仍然要集中隔离14天……”在去世前4个小时,他还在两头塘村微信工作群里发着工作信息。他把生命永远地献给了自己挚爱的工作,双峰县纪委监委整理了向卫煌生前工作照片,追忆他在工作中践行初心使命的点滴。

  2017年底,向卫煌在双峰县井字镇联村工作组组长述职会议上述职。该村联村工作组当年被评为优秀联村工作组。

  2019年1月,向卫煌(前排左一)在双峰县井字镇党员冬训大会上重温入党誓词。

  新冠肺炎疫情发生后,向卫煌带领镇纪委干部下沉一线,驻村蹲点。1月28日,向卫煌(右一)在双峰县衡阳县交界的九峰山交通卡点,监督检查防控措施到位及卡点人员到岗到位情况。

  2月11日,向卫煌和荷叶镇两头塘村村干部上门向村民发放宣传单,宣传疫情防控知识。

  2月12日,向卫煌在荷叶镇益新村督查疫情防控措施落实情况。

  3月22日8时05分,向卫煌在双峰县两头糖村微信群发送了最后一条工作信息。

  (中央纪委国家监委网站 杨雅玲 整理)