首页 >> 通知通报 >> 正文

关于开展2013年机关各部门领导干部任期届满经济责任审计工作的通知

来源: 作者: 新闻发布:纪委、审计监察处 发布时间:13-12-10 09:31:26 点击:

各有关部门:
为加强干部管理和监督,促进干部勤政廉政,规范财经管理,保障学校事业健康发展,根据《教育部关于做好教育系统经济责任审计工作的通知》教财[2011]2号)以及《沈阳师范大学各单位(部门)领导干部任期经济责任审计办法》(沈师大委发[2008]34号)有关要求,学校决定于201312月初至2014年1月中旬,开展机关各部门领导干部任期届满经济责任审计工作。现将有关事宜通知如下:
一、审计目标
通过对被审计领导干部任职期间所在部门财务收支以及相关管理活动的审计,鉴证和评价被审计领导干部经济责任、管理责任履行情况。审计结果作为党委考核领导干部的重要依据之一。
二、审计范围
此次审计工作由党委组织部委托。审计范围为党委组织部确定的机关各部门主要负责人(名单附后)。其中审计监察处主要负责人的经济责任审计,由主管审计校领导组织实施。
审计期间与被审计领导干部任期一致。必要时实施延伸审计。
三、审计内容
此次审计以被审计领导干部遵章守纪、履职尽责情况为重点,以被审计领导干部任职期间本部门财务收支以及有关管理活动的真实性、合法性和效益性为基础,根据被审计领导干部的岗位职责等情况确定审计内容。主要审计内容如下:
1.被审计领导干部厉行勤俭节约、遵守廉洁从政有关规定情况;
2.被审计领导干部依法依规履职尽责、遵守改进作风有关规定情况;
3与部门职能相关的校本制度、部门内控制度的建立和执行情况;
4部门因公出国经费、公车运行费、公务招待费支出情况;
5被审计领导干部负责审批的各项经费支出情况;
6部门各项经费收入管理情况。
四、组织保障
本次审计工作由党委组织部委托、审计监察处具体组织实施,财务与资产管理处给予积极配合。为体现审计工作的独立、客观、公正、保密原则,对于在审计实施过程中遇到的重要事项,审计监察处直接向主管审计工作的校领导汇报。
为保证本次审计工作顺利实施,审计监察处、财务与资产管理处相关人员组成审计组,具体实施审计工作。审计组组长由审计监察处处长杨柏冬担任,成员由审计监察处高级会计师冀成艳、审计师宋莹、审计师孟锐以及财务与资产管理处高级会计师张月清、高级会计师李学刚等5位专业技术人员组成。
五、纪律要求
任何部门和个人不得拒绝提供审计资料及证明材料;不得阻挠审计人员行使职权;不得弄虚作假;不得隐瞒事实真相;不得打击报复审计人员和检举人。对有上述行为之一的部门和个人,根据情节轻重,审计监察处可以提出警告、通报批评、行政处分、经济处罚等意见,报请主管审计校领导审批或按纪检监察程序处理。
审计人员不得有滥用职权、谋取私利、弄虚作假、徇私舞弊、玩忽职守、泄漏秘密等行为,否则,根据情节轻重,给予党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。
为提高审计工作质量,有效履行审计监督职能,审计人员不准接受被审计领导干部或其所在部门安排的宴请以及纪念品、礼品、礼金和各种有价证券,不准向被审计领导干部或其所在部门提出与审计工作无关的要求。
审计监察处
2013年12月10日
 
  最新内容
 
 
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:中共沈阳师范大学纪律检查委员会 沈阳师范大学审计监察处,联系电话:024-86593011,服务邮箱:synusjjcc@126.com
Powered by YWDESIGN © 2009-2012,