首页 >> 通知通报 >> 正文

关于做好2015年寒假春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作的通知

来源: 作者: 新闻发布:纪委、审计监察处 发布时间:15-01-12 13:34:00 点击:
  今年元旦前后,中办国办、教育部以及省委省政府、市纪委先后发出通知,对做好元旦春节期间的各项工作提出了要求。根据上级规定,学校纪委对寒假春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作提出以下要求:
  一是要坚持务实节俭文明过节,严禁年底突击花钱。党员干部要带头落实中央八项规定精神,严格财经纪律,勤俭文明过节,不得以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,不得用财政性资金举办年会。按照中央八项规定精神和反对“四风”的要求,务实节俭组织好正常的党团、工会活动。严格控制各种形式的达标、评比、表彰、庆典和茶话会、联欢会、团拜会。
  二是要严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。重申八条禁令:(1)严禁违反党的政治纪律,编制传播政治谣言,参加各种非法组织活动;(2)严禁在个人或企业会所、高消费餐饮场所、单位食堂、内部招待所和培训中心、农家乐等场所组织和参加各种名义的公款宴请活动;(3)严禁组织、接受、参与任何单位用公款组织的旅游度假和高消费娱乐健身活动;(4)严禁用公款购买赠送购物卡、烟酒、茶叶、花卉、水果、土特产品、贺年卡、明信片、挂历及烟花爆竹等年货节礼;(5)严禁以各种理由违规收受有工作关系的单位和个人馈赠的礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、礼品册、提货券、电子红包、电子礼品预付卡;(6)严禁涉足色情服务场所和参与各种形式的赌博、迷信活动;(7)严禁利用婚丧喜庆敛财;(8)严禁公车私用。

  学校纪委要求,各单位各部门在寒假春节期间,要认真贯彻落实上级要求,严格遵守务实节俭文明过节、杜绝“节日腐败”有关规定。各单位各部门党政主要领导是本单位本部门党风廉政建设第一责任人,要做到守土有责、守土尽责。学校纪检监察部门也要加大监督执纪问责力度,严肃处理违纪违规行为。
                

                学校纪委
                2015年1月12日
 
  最新内容
 
 
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:中共沈阳师范大学纪律检查委员会 沈阳师范大学审计监察处,联系电话:024-86593011,服务邮箱:synusjjcc@126.com
Powered by YWDESIGN © 2009-2012,