首页 >> 工作要闻 >> 正文

关于印发《沈阳师范大学2012年反腐倡廉工作总结及2013年工作要点》的通知

来源: 作者: 新闻发布:纪委、审计监察处 发布时间:13-04-17 09:09:57 点击:
(三)加大行政监察力度,促进高风险领域工作健康运行
1.加大对基建工作的监察力度,重点防范失职渎职行为。抓住基建项目立项、施工队伍确定、工程质量保证、工程款支付等关键环节,加大监察力度,重点防范失职渎职行为。不断完善基建项目立项集体决策制度,不断完善基建项目招标制度,不断完善基建合同以及工程款支付联签会审制度。
2.加大对采购工作的监察力度,重点防范商业贿赂行为。加强对采购组织形式确定过程的监督,避免出现“化整为零,规避招标”行为。加强对采购效益论证过程的监督,坚决禁止采购使用效益不高的物资。加强对采购文件及采购合同联签会审制度执行情况的监督检查,规避合同风险,维护学校利益。加强对各单位自行采购项目的指导,规范工作程序,防止暗箱操作。加强对各级各类采购人员的监督,防范商业贿赂行为。
3.加大对招生考试工作的监察力度,重点防范舞弊作假行为。继续实行“阳光招生”工程,坚持招生政策、考生资格、招生计划、录取信息、考生咨询及申诉渠道、重大违规事件及处理结果“六公开”制度,广泛接受社会监督,坚持择优录取原则,营造公平公正的招生环境。不断改革和完善艺体类招生办法,严格规范艺体类招生行为,不断提高艺体类招生工作的科学化、规范化水平。
(四)发挥审计免疫功能,促进财经管理活动规范开展
1.加强经济责任审计,促进领导干部廉洁自律。坚持原则,严格程序,强化手段,规范实施机关各部门领导干部经济责任审计工作,正确评价领导干部任期经济责任,加强干部监督管理,规范经济管理行为,促进干部廉洁从政,同时也为党委考核任用领导干部提供参考。
2.推进工程项目结算审查,努力维护学校利益。积极协调,严格把关,努力推进,做好高职艺校校区、古生物博物馆、专家公寓二期、专家公寓三期、幼儿园、网球馆等工程项目结算审查工作,确保学校利益不受损失。
(五)着力解决群众反映的突出问题,严肃查处违法违纪行为
1.认真办理举报投诉评议事项,着力解决群众反映的突出问题。继续做好民心网网上评议政风行风和基层站所工作,正确对待群众举报投诉,认真调查,准确定论,及时回复。既要善于通过举报投诉评议渠道发现案源线索,又要防止一些别有用心的人假借腐败问题、利用诉求渠道和信息平台诬蔑攻击,泄私愤、图报复,蛊惑人心、妨碍事业发展。对于群众反映的突出问题,要积极协调有关部门,下大力气加以解决,切实维护群众利益。
2.严肃查处违纪违法行为,促进惩治成果向预防成果转化。坚持有案必查、有腐必惩,以对学校事业高度负责的态度,严肃查办违纪违法案件,决不姑息、决不手软。深入研究新形势下高校违纪违法案件发生的特点和规律,加强对重大典型案件的剖析研究,发挥查办案件的治本功能,注重从管理和制度层面查找问题,促进惩戒成果更好地向预防成果转化。
(六)加强队伍自身建设,全面提升能力素质
抓住思想政治建设这个根本,引导纪检监察审计干部加强理论学习和党性修养,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践、推动工作。抓住能力建设这个关键,加强调查研究,完善工作思路,改进方式方法,不断提高科学履职的能力和水平。抓住组织建设这个基础,进一步增强纪检监察审计队伍的战斗力,建立健全发挥学校纪委委员、各基层党组织纪检委员作用的工作机制,坚持德才兼备、以德为先的用人标准选好配强纪检监察审计工作队伍,关心爱护纪检监察审计干部,为他们的学习、工作和生活创造条件,对工作业绩突出的纪检监察审计干部要大胆提拔、大胆使用。抓住作风建设这个重点,完善纪检监察审计干部职业道德规范,健全内部监督制约机制,引导广大纪检监察审计干部增强自觉接受监督意识,维护可亲、可信、可敬的良好形象,建设一支忠诚可靠、服务师生、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察审计干部队伍。
|<< << < 1 2 3 4 5 > >> >>|
 
  最新内容
 
 
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:中共沈阳师范大学纪律检查委员会 沈阳师范大学审计监察处,联系电话:024-86593011,服务邮箱:synusjjcc@126.com
Powered by YWDESIGN © 2009-2012,