首页 >> 监察制度 >> 学校制度 >> 正文

《沈阳师范大学纪检监察信访举报管理办法》

来源: 作者: 新闻发布:纪委、审计监察处 发布时间:16-09-26 12:30:08 点击:
第二十五条 对于学校纪检监察部门没有足够力量查办的重大、疑难、复杂问题,可以申请移送上级纪检监察机关受理。
第二十六条 对涉嫌犯罪需要移送司法机关的问题线索,由纪检监察室提出意见,报纪委全委会集体研究决定。
第四章 违纪问题的处理
第二十七条 对经查实存在的问题,要依据《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》以及其他有关规定严肃处理。
第二十八条 对违纪问题的处理,要讲政治、顾大局,综合运用函询、诫勉谈话、批评教育、组织处理、纪律处分等多种方式,努力实践“四种形态”。
第二十九条 要采取适当方式向受处分人宣布处分决定。宣布处分决定时要告知受处分人享有的权利。处分决定要抄送有关部门办理相应的职务、工资等变更手续。
第三十条 经调查未发现被举报人有违纪问题的,可根据举报造成的不良影响及被举报人的合理要求,在适当范围内通报情况,澄清是非,消除影响
第五章 信访举报的立卷归档
第三十一条 信访举报事项处理完毕后,要将信访举报原件、程序性审批材料和调查形成的结论性材料进行整理,按照档案工作的有关规定,及时立卷归档。
第三十二条 对存在违纪违规问题的党员干部,要按照有关规定建立《干部廉政档案》。
第三十三条 认真做好信访举报的统计分析工作。每半年出具一份统计分析报告,为学校党风廉政建设和反腐败工作提供有价值的参考意见。
第六章 工作纪律
第三十四条 办理信访举报的工作人员应严格遵守信访举报工作保密制度,不得泄露举报人信息和举报内容。
第三十五条 办理信访举报的工作人员应严格遵守信访举报工作回避制度,本人是被举报人或是被举报人近亲属的以及本人及其近亲属与被举报的问题有利害关系的,应当自行回避。
第三十六条 对违反保密、回避等工作纪律以及办理信访举报事项不力的,要依照有关规定予以问责;对丢失、隐匿或者擅自销毁信访举报材料以及敷衍塞责、推诿扯皮等行为,造成恶劣影响或严重后果的,依照党纪政纪规定追究相关人员责任。
第七章 附则
第三十七条 本办法如有与法律法规以及上级有关规定不一致的条款,以法律法规以及上级有关规定为准。未尽事宜按法律法规以及上级有关规定执行。
第三十八条 本办法由纪委办公室负责解释。本办法自2016年10月1日起实施。
|<< << < 1 2 3 > >> >>|
 
  最新内容
 
 
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:中共沈阳师范大学纪律检查委员会 沈阳师范大学审计监察处,联系电话:024-86593011,服务邮箱:synusjjcc@126.com
Powered by YWDESIGN © 2009-2012,