首页 >> 会议纪要 >> 正文

学校纪委六次全会纪要

来源: 作者: 新闻发布:纪委、审计监察处 发布时间:10-10-18 21:55:58 点击:

中共沈阳师范大学纪律检查委员会第六次全体会议于2010914在机关楼315会议室举行。会议由党委副书记、纪委书记林群主持,纪委委员杨柏冬、张立新、杨杰、李泽淳、刘海邦、李振华、张伟、宋江丽参加了会议。
会上,组织学习了中央书记处书记、中纪委副书记何勇同志和教育部部长、党组书记袁贵仁同志在教育部直属高校贯彻落实《关于加强高校反腐倡廉建设的意见》座谈会上的讲话精神;传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的意见》以及省市有关文件精神。
会议对我校2010年上半年纪检监察审计工作做了简要回顾,并就下半年具体工作进行了全面部署。全体委员充分讨论了《沈阳师范大学基建(修缮)项目立项坚持集体决策制度实施办法(讨论稿)》和《沈阳师范大学征地、校区置换和基建工作行为规范补充规定(讨论稿)》,并提出修改意见。
会议认为,2010年上半年,我校纪检监察审计部门在校党委和上级机关的领导下,紧紧围绕学校中心工作,认真履行纪检监察审计工作职责,取得阶段性显著成效。下半年,纪检监察审计部门要紧密结合我校工作实际,积极探索反腐倡廉教育新形式,进一步完善工程建设管理规章制度,认真组织开展学校机关各职能部门领导干部任期经济责任届满审计工作,积极创造内部控制审计在我校实施的环境基础,进一步规范我校办学行为。
纪委书记林群同志在会上做了重要讲话。他强调:
一、要认真学习何勇同志和袁贵仁同志的讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。要充分认识加强高校反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,抓住契机,进一步加强我校反腐倡廉建设工作。
二、要切实抓好落实。要加强对我校工作中容易发生腐败问题的重点部位和关键环节的监督,扎实推进反腐倡廉制度建设,切实规范领导干部从政行为,努力营造风清气正的校园氛围,保证我校各项事业健康顺利开展。
三、要按照中央、省、市关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作要求,结合我校工作实际,建立和完善我校基建工作制度体系,进一步规范我校领导干部参与基本建设工作行为,保证我校基本建设工程领域高效、安全、廉洁运行。
 
  最新内容
 
 
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:中共沈阳师范大学纪律检查委员会 沈阳师范大学审计监察处,联系电话:024-86593011,服务邮箱:synusjjcc@126.com
Powered by YWDESIGN © 2009-2012,