首页 >> 会议纪要 >> 正文

学校纪委五次全会纪要

来源: 作者: 新闻发布:纪委、审计监察处 发布时间:10-10-18 21:55:19 点击:

中共沈阳师范大学纪律检查委员会第五次全体会议于2010326在机关楼315会议室举行。会议由党委副书记、纪委书记林群主持,纪委委员杨柏冬、杨杰、李泽淳、刘海邦、李振华、张伟、宋江丽参加了会议。
会议对我校2009年纪检监察审计工作进行了全面总结,对我校2010年纪检监察审计工作做出了全面部署。全体委员认真学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和中央六部委联合下发的《关于加强廉政文化建设的意见》,同时就我校学习贯彻《廉政准则》和进一步开展廉政文化建设工作展开了热烈讨论。
全会认为,过去的一年,我校纪检监察部门在学校党委和上级有关部门的领导下,认真贯彻落实十七届中纪委三次、四次全会精神,紧紧围绕学校的中心工作,认真履行纪检监察审计工作职责,开展了大量卓有成效的工作,为学校事业科学发展和人才队伍健康成长提供了保障。
全会强调,2010年,我校纪检监察审计工作要以科学发展观为指导,全面落实十七届中纪委五次全会精神,按照上级要求,继续坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,加强反腐倡廉制度建设,加大对广大党员干部特别是党员领导干部的教育和监督力度,继续发挥纪检监察部门对学校中心工作的保障作用。
全会认真学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,一致认为,中央颁布施行的《廉政准则》是新形势下坚持党要管党、从严治党,加强对党员领导干部教育、管理、监督的现实需要,是加强反腐倡廉制度建设,完善惩治和预防腐败体系的重要举措。《廉政准则》充分体现了与时俱进精神,具有极强的现实针对性。《廉政准则》中8条禁止”和“52个不准”的提出,是长期以来党在经济领域、社会领域以及领导干部思想作风领域反腐败实践经验的总结,字字句句直指要害,是新时期规范党员干部行为的重要基础性党内法规。纪委要在学校党委的领导下,充分发挥组织协调作用,认真抓好《廉政准则》在我校的学习贯彻工作。同时,纪委要切实履行职责,加强对党员领导干部执行《廉政准则》情况的监督检查,及时发现并严肃处理违反《廉政准则》的行为,确保《廉政准则》的贯彻执行。
全会认真学习了中央六部委联合下发的《关于加强廉政文化建设的意见》,一致认为,加强廉政文化建设是贯彻落实科学发展观的必然要求,是建设社会主义核心价值体系的重要内容,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的战略举措。加强廉政文化建设是全党全社会的共同责任,是一项长期的战略任务。过去的几年来,我校的廉政文化建设工作虽然取得的一定成效,但与上级要求相比,还有很大差距,我们要以此次六部委联合下发的文件为契机,认真研究新情况,及时解决新问题,努力建设有沈师特色的廉政文化,为学校各项事业的科学发展创造良好氛围。
纪委书记林群同志在会上发表了重要讲话。他着重强调了三点要求:
一、纪委委员应高度重视,率先垂范,带头学习和遵守《廉政准则》的各项规定,坚决杜绝违反《廉政准则》行为的发生,自觉接受组织和师生员工的监督检查。
二、我校纪检监察审计工作虽较好地完成了2009年的工作目标,取得了阶段性的成效,但我们应认清形势,与时俱进,要清醒地认识到今后工作的严峻性与紧迫性,不断完善惩治和预防腐败制度,健全监督制约机制。
三、当前要重点抓好两方面工作,一是抓好《廉政准则》的学习贯彻落实工作,二是抓好我校的廉政文化建设工作。作为学校的纪委委员,一定要强化责任意识,切实肩负起我校反腐倡廉建设的重任,为促进学校中心工作做出应有的努力。
中共沈阳师范大学纪律检查委员会
201046
 
  最新内容
 
 
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:中共沈阳师范大学纪律检查委员会 沈阳师范大学审计监察处,联系电话:024-86593011,服务邮箱:synusjjcc@126.com
Powered by YWDESIGN © 2009-2012,