首页 >> 会议纪要 >> 正文

学校纪委七次全会纪要

来源: 作者: 新闻发布:纪委、审计监察处 发布时间:11-01-14 10:49:39 点击:

中共沈阳师范大学纪律检查委员会第七次全体会议于201117在机关楼315会议室举行。学校党委副书记、纪委书记林群主持会议并做重要讲话,纪委副书记杨柏冬做2010年工作总结和2011年工作要点的说明,纪委委员张立新、杨杰、李泽淳、刘海邦、李振华、张伟、宋江丽参加了会议。

会议围绕反腐倡廉学习教育、对腐败易发多发工作领域的监督、各所属单位财经工作委员会换届、经济责任审计和基建(修缮)项目审计、办理举报投诉和群众评议事项、队伍自身建设等六个方面,对我校2010年纪检监察审计工作进行了全面总结,并明确了我校2011年纪检监察审计工作要点:一是要充分发挥载体作用,深入开展反腐倡廉教育活动;二是要适应“大部制”管理新模式,进一步完善廉政风险防范制度;三是要加大对高风险工作领域的监察力度,确保工作规范运行;四是要充分发挥审计监督作用,切实维护学校利益;五是要实行党务公开,进一步推进党内民主;六是要认真办理投诉评议事项,加大纠风惩治工作力度。全体委员还认真学习了我国首部反腐白皮书——《中国的反腐败和廉政建设》,并围绕相关议题展开了热烈讨论。

会议认为,2010年,我校的纪检监察审计工作能够认真贯彻落实十七届中纪委五次全会精神,按照学校党委、行政、纪委关于反腐败和廉政建设工作的总体部署,开展了扎实有效的工作,为学校事业科学发展和人才队伍健康成长提供了重要保障。2011年的工作要继续坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,紧紧围绕学校的中心工作,把握高校纪检监察审计工作的特点,注重发挥纪检监察审计的联动共振效应,大力加强廉政文化建设,进一步完善廉政风险防范制度,强化对腐败易发多发领域工作的监督,积极探索内控审计和绩效审计,努力发挥纪检监察审计的“免疫系统”功能,保障学校各项工作平稳有序地进行。

党委副书记、纪委书记林群在会上做了重要讲话,他强调:

一、2011年,学校纪检监察审计工作要重点跟进“大部制”管理模式改革的进程,深入分析新模式下工作的着眼点、切入点,进一步完善适应“大部制”管理模式的廉政风险防范制度,开展有针对性的反腐倡廉教育活动。

二、纪委办公室、审计监察处要积极协调财务与资产管理处、党校等部门开展新一届中层干部岗前培训工作,要将党风廉政教育、财经纪律教育等内容作为培训的重点,今后,要将这项工作制度化、规范化。

三、审计监察处要进一步加强各所属单位财经委员会建设,切实发挥其决策与监督作用,进一步推进各所属单位完善决策、执行、监督既相互制约又相互协调的财经工作管理机制。

     纪委办公室

                   一一年一月十三日

 
  最新内容
 
 
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:中共沈阳师范大学纪律检查委员会 沈阳师范大学审计监察处,联系电话:024-86593011,服务邮箱:synusjjcc@126.com
Powered by YWDESIGN © 2009-2012,