首页 >> 会议纪要 >> 正文

学校纪委八次全会纪要

来源: 作者: 新闻发布:纪委、审计监察处 发布时间:12-04-01 16:01:13 点击:
  中共沈阳师范大学纪律检查委员会第八次全体会议于2012年1月13日在学校机关楼303会议室举行。校长林群出席了会议并做重要讲话,校党委副书记、纪委书记贾玉明主持会议,校纪委副书记杨柏冬对2011年学校反腐倡廉工作进行了总结并对2012年工作要点做了说明,纪委委员张立新、杨杰、李泽淳、刘海邦、李振华、张伟、宋江丽参加了会议。
会议围绕反腐倡廉教育、重点领域监督、经济责任审计、基建项目审计、制度体系建设、办理信访评议、自身队伍建设等几方面对我校2011年反腐倡廉工作情况进行了全面总结和回顾,并在全体委员充分讨论下明确了2012年的工作要点:一是充分发挥载体作用,深入开展反腐倡廉教育活动;二是结合学校中心工作,进一步推进反腐倡廉制度建设;三是进一步深化阳光治校,加强对权力运行的制约和监督;四是积极回应和妥善处置举报投诉评议事项;五是加大整治纠风力度,促进党员领导干部廉洁从政;六是进一步加强纪检监察队伍自身建设。
会议传达了《中共辽宁省教育厅党组转发《中共教育部党组关于学习贯彻贺国强同志在部分高校反腐倡廉建设座谈会上重要讲话精神的通知》(辽教党[2011]41号),与会委员围绕通知内容展开了学习和讨论。
会议认为,2011年,我校反腐倡廉工作在学校党委和上级有关部门的领导下,认真贯彻落实十七届中纪委五次、六次全会和省市纪委有关会议精神,按照学校党委、行政、纪委的总体部署,围绕中心,抓住重点,标本兼治,取得了明显成效,为学校事业又好又快发展提供了有力保障。
会议提出,2012年,我校反腐倡廉工作将按照校党委、行政、纪委的工作要求,继续坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,围绕中心,贴近基层,突出重点,不断创新,大力加强廉政文化建设,进一步完善廉政风险防范制度,强化对腐败易发多发领域工作的监督,加强队伍自身建设,积极探索内控审计和绩效审计,有效发挥纪检监察审计工作职能,保障学校事业科学发展和人才队伍健康成长,以反腐倡廉建设新成效迎接党的十八大胜利召开。
校长林群出席了会议并做了重要讲话。他指出高校纪委工作不同于政府企业,有其自身特点。当前,学校反腐倡廉工作应重点把握以下几个方面:
一是抓党风党纪教育,营造风清气正的校园环境。
二是要加强制度体系建设。制度建设要涵盖学校一切管理行为、教育行为。要让干部教师知道不该做什么。
三是要对制度的执行情况进行检查。纠正有法不依、有章不循问题。纪检监察部门要全过程参与学校热点敏感问题,强化监督。
四是认真处理好信访举报评议事项。
五是抓好自身建设,不断总结经验,创新工作方式方法。
学校党委副书记、纪委书记贾玉明做了总结讲话。他指出高校人才培养的特殊任务决定了高校反腐倡廉建设的重要性,我校反腐倡廉工作在学校党委的统一领导下,在前任纪委书记林群同志的带领下,一直以来能够认清形势,找准定位,方法得当,成效显著,为学校事业又好又快发展提供了有力保障,为全省高校反腐倡廉工作树立了榜样。对于今后的工作,他强调:
一是我校反腐倡廉工作一定要按照上级要求、结合学校发展来做,当前要积极探索学部制、大部制、目标管理体制下的反腐倡廉工作新模式、新内容。
二是要抓好重点领域和关键环节的监督。要加强对物资设备采购、各类招生考试、教育收费等领域中的重点岗位、重点人群、重点环节、重点时段进行监督,防止违规违纪行为发生。
三是抓好教育预防,源头治理,既要坚持过去的好做法,又要探索新模式。要高度重视经济责任审计的监督作用、评鉴作用,高度重视基建项目审计节约成本、保护利益的作用。
四是突出重点,分清层次,完善制度,工作触角延伸到基层。落实党风廉政建设责任制,发挥财经工作委员会财务监督决策职能。形成学校反腐倡廉工作全方位、多角度互动的局面。
五是以反腐倡廉建设带动师风建设,学风建设。采取师生喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的教育活动,促进风清气正、乐观向上的良好校园氛围的形成。
|<< << < 1 2 > >> >>|
 
  最新内容
 
 
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:中共沈阳师范大学纪律检查委员会 沈阳师范大学审计监察处,联系电话:024-86593011,服务邮箱:synusjjcc@126.com
Powered by YWDESIGN © 2009-2012,