首页 >> 会议纪要 >> 正文

学校纪委三届五次全会会议纪要

来源: 作者: 新闻发布:纪委、审计监察处 发布时间:15-09-15 14:37:14 点击:

中共沈阳师范大学第三届纪律检查委员会
第五次全体会议纪要

  

  中共沈阳师范大学第三届纪律检查委员会第五次全体会议于2015年9月15日在校部303室举行。会议由学校党委副书记、纪委书记贾玉明主持。学校纪委副书记杨柏冬以及纪委委员姜旭、孙书光、刘利群、于世明、于锡金参加了会议。
  会议集中学习了习近平总书记相关讲话精神,传达学习了省委常委、省纪委书记林铎同志在全省高校党建工作座谈会上的讲话精神。认真讨论了拟提交党委审议的《关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的实施意见》草案。
  会议强调,落实党风廉政建设“两个责任”,是党中央在新形势下做出的重大决策部署,是全面推进从严治党的重要举措。我校落实好“两个责任”,对于维护良好的校园生态,增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力,保障学校事业科学发展和人才队伍健康成长,具有重大意义。落实党风廉政建设责任制,党委主体责任是前提,纪委监督责任是保证。监督责任是纪委必须担负的重大政治责任,必须严格履行。
  会议要求,学校纪委要在以往所做工作的基础之上,紧紧围绕贯彻落实省党建工作座谈会精神,根据林铎同志对高校党风廉政建设提出的要求,转职能、转方式、转作风,聚焦中心任务,突出执纪、监督、问责主业,切实将监督责任落到实处。一是要协助党委抓好党风廉政制度建设。二是要加强以案例警示为主的反腐倡廉教育。三是要按照“四种形态”要求强化执纪问责。

 
  最新内容
 
 
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:中共沈阳师范大学纪律检查委员会 沈阳师范大学审计监察处,联系电话:024-86593011,服务邮箱:synusjjcc@126.com
Powered by YWDESIGN © 2009-2012,