首页 >> 会议纪要 >> 正文

纪委八次全委(扩大)会议纪要

来源: 作者: 新闻发布:纪委、审计监察处 发布时间:17-12-18 09:10:25 点击:



中共沈阳师范大学第三届纪律检查委员会第八次全委(扩大)会议于20171212日在校部305会议室举行。学校党委书记贾玉明出席并讲话。学校纪委委员以及纪委办公室全体人员参加了会议。

会议学习传达了省委书记陈求发同志在省纪委机关调研时的讲话精神和省纪委关于在全省纪检监察系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知要求,认真总结了2017年学校纪委工作,深入分析了我校党风廉政建设面临的形势和任务,研究讨论了2018年学校纪委工作思路。

会上,贾玉明书记和大家交流了学习十九大报告关于做好纪律检查工作的领会,从四个层面强调了工作要求。

一是要深入学习贯彻十九大关于党风廉政建设的相关要求。十九大报告第十三部分关于“重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来”“加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活”等重要论述,极具创建性、针对性。省委、省纪委正在抓紧研究制定相关文件,省委书记陈求发同志不久前又专门到省纪委机关调研。学校纪委班子成员要认真落实十九大报告部署和省委、省纪委要求,认识理解到位,贯彻落实到位,绝不能有歇脚松气的思想,做好越往后越严的工作准备。

二是要积极落实辽宁省委对高校全面从严治党的各项要求。从总体上看,高校在严明党的六大纪律尤其是政治纪律和组织纪律、贯彻落实中央八项规定精神方面还存在差距。省委针对高校安排了两轮巡视,对全省30多所高校全覆盖、无禁区,目的就是要通过巡视把全面从严治党的要求在高校不折不扣地贯彻落实下去。学校党委和纪委一定要深刻领会省委开展巡视工作的重要意义,正确认识、高度重视、主动配合、全力支持巡视工作,综合运用监督执纪“四种形态”,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,严格监督检查中央八项规定精神的执行情况,发现问题,按照党章党规严肃处理。

三是纪委委员要强化责任意识发挥好全面从严治党作用。学校纪委班子成员,要深入分析学校党风廉政建设面临的形势,善于发现问题,主动沟通汇报情况,积极为纪委工作谏言献策,充分发挥全面从严治党监督作用,切实履行监督执纪问责职责。作为二级单位党组织书记或机关部门负责人,要充分发挥全面从严治党主体作用,切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设、全面从严治党要求,融入到本单位、本部门中心工作中去,确保财经、人事等各项工作规范正确开展。

四是纪检监察干部要当好遵章守纪和师德形象的标杆。纪委班子成员、纪委办公室工作人员要按照“打铁必须自身硬”要求,时刻检查和对照自己的言行,自觉向高标看齐,当好遵章守纪和师德形象的标杆。要始终坚持问题导向,全面审视所在单位和部门的工作,确保各项工作经得起推敲、不出问题,对其他单位发挥示范带头作用。

 
  最新内容
 
 
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:中共沈阳师范大学纪律检查委员会 沈阳师范大学审计监察处,联系电话:024-86593011,服务邮箱:synusjjcc@126.com
Powered by YWDESIGN © 2009-2012,