首页 >> 理论学习 >> 正文

十八届中央纪委向党的十九大的工作报告解读之三

来源: 作者: 新闻发布:纪委、审计监察处 发布时间:17-11-18 13:45:54 点击:

六、不松劲、不停步、再出发,持之以恒正风肃纪

在党的十九大报告中,习近平总书记站在历史和全局的高度,强调党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒整治“四风”问题,为在新的更高起点上推动党的作风建设指明了方向。十八届中央纪委向党的十九大的工作报告强调,要密切关注新动向,着力解决人民群众反映强烈的问题,决不让“四风”反弹回潮。十九届中央政治局第一次会议,即对《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》进行审议,再次旗帜鲜明提出作风建设永远在路上,要求中央政治局的同志带头弘扬党的优良作风,严格执行中央八项规定,为全党作出表率。按照党的十九大的决策部署和赵乐际同志在中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上强调的“要坚持、巩固、深化,全面加强作风建设和纪律建设,驰而不息落实中央八项规定精神,加大整治群众身边腐败问题力度,增强人民群众获得感”的新要求,坚持不懈改进作风,必须深刻领会《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神实质,紧紧围绕密切党同人民群众血肉联系这个根本,发扬钉钉子精神,驰而不息巩固拓展落实中央八项规定精神成果,密切关注新动向,着力解决人民群众反映强烈的问题,推动党风政风全面好转。正风必须肃纪,要全面加强纪律建设,深入开展纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,层层设置防线。各级纪检监察机关要更加自觉地坚持和发扬十八届中央纪委的好做法好经验,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,把党的政治建设摆在首位,以新的作风开创新的局面。(木易)

|<< << < 1 2 3 > >> >>|
 
  最新内容
 
 
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:中共沈阳师范大学纪律检查委员会 沈阳师范大学审计监察处,联系电话:024-86593011,服务邮箱:synusjjcc@126.com
Powered by YWDESIGN © 2009-2012,