首页 >> 廉政箴言 >> 正文

当官之法,惟有三事,曰清、曰慎、曰勤。

来源: 作者: 新闻发布:纪委、审计监察处 发布时间:10-12-06 20:56:27 点击:

【原典】当官之法,惟有三事,曰清、曰慎、曰勤。

——宋·吕本中《官箴》

【注译】全句译意为:为官的法则,只有三项,即清廉、谨慎、勤恳。

【解读】这是宋人吕本中所著《官箴》的开首之语。吕本中说,为官者明白了这三项法则,就可以永保俸禄爵位,可以永远没有耻辱,可以得到上司的赏识,还可以得到部下的爱戴。我们共产党的“官”,更应做到清、慎、廉,其境界还应该更高,即现在所说的“立党为公、执政为民”。

 
  最新内容
 
 
学校地址:沈阳市皇姑区黄河北大街253号,邮政编码:110034
版权所有:中共沈阳师范大学纪律检查委员会 沈阳师范大学审计监察处,联系电话:024-86593011,服务邮箱:synusjjcc@126.com
Powered by YWDESIGN © 2009-2012,