我校纪委以承担省属高校纪检监察知识测试工作为契机切实提升纪检监察干部业务能力水平

来源:纪委办公室(纪检监察室) 作者: 发稿时间:2019-12-26 浏览次数:120

受省委教育纪检监察工委委托,我校作为全省纪检监察系统知识测试省属高校测试点,承担纪检监察业务知识测试和应知应会知识测试工作。12月12日和25日,全省52所高校235名纪检监察干部在我校参加测试,省委教育纪检监察工委领导到场指导。
  学校党委、纪委高度重视知识测试服务保障工作,纪委主要领导提出具体工作要求,相关单位、部门精心落实、相互配合、细致安排。纪委办公室工作人员明确分工、细化任务,圆满完成四个考场座次表制作、考场布置、考务备品、考场导引、考生接待、考务服务等各项工作,受到省委教育纪检监察工委高度肯定与评价。
  为有效加强学校纪检监察干部队伍建设,全面提升纪检监察干部业务能力和水平,学校纪委以此次纪检监察业务知识测试为契机,以建设高素质专业化纪检监察干部队伍为目标,按照中央纪委国家监委全员培训部署要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的建设基础理论,党纪处分条例、监督执纪工作规则、监察法、监督执法工作规定等党内法规和法律法规重点内容,精心制作纪检监察业务知识题库,编印《纪检监察干部培训应知应会知识测试考点汇编》等学习材料,纪委书记、监察专员带头领学、督学,全体纪检监察干部以考促学,以学促用,通过测试,进一步强化纪检监察理论知识学习,提升纪检监察业务能力和水平。